Une histoire de famille depuis 1927
Fondée à Portes-Lès-Valence en 1927 par l’arrière-grand-père, la ferme elle est prise en main dès 1936 par Hubert Margerie, le grand-père.
A cette époque, cette dernière n'était pas encore spécialisée dans les fruits et légumes et on y vendait de tout : fruits, légumes, volailles, œufs, lait... il n’y avait que quelques rangées d’arbres fruitiers.
Ce n'est qu'en 1946 que les premiers poiriers, pommiers et abricotiers y ont vus le jour.
Le passage à l'agriculture biologique
L’année 1979 marque le changement, la ferme devient la Ferme BIO MARGERIE, aux commandes, le fils, Jean MARGERIE et son épouse Viviane.
Précurseurs de ce changement de culture, leur exploitation compte parmi les premières à s’orienter vers un mode de culture différent: l'agriculture biologique !
Jean aux aspects techniques, Viviane à la commercialisation et à la structuration de réseaux, le duo, qui fonctionne ainsi depuis près de 40 ans, a été rejoint par Marie, leur fille, qui assure la relève depuis 2018.
Jus de fruits gourmands et artisanaux !
La Ferme BIO Margerie est une petite entreprise artisanale qui produit artisanalement une dizaine de jus de fruits à pépins, à grappes et à noyaux, respectant le rythme des saisons. Ces jus sont le résultat d’un savant mélange de variétés régionales 100% BIO, purs fruits, sans filtration, ni conservateur.
Aux pommiers, poiriers, s’est ajoutée la production de coings. Les kiwis, raisins, fraises, cerises, abricots et autres petits fruits rouges sont fournis par des confrères producteurs BIO.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur site !
Retrouvez leurs jus de fruits et purée de poires et purée de pommes, à commander dans votre panier frais hebdomadaire, livré sur Lyon et ses alentours.