Initialement professeur d'histoire-géographie, Laurent se lance dans le maraîchage en 2009 sur son exploitation en Isère.
A son arrivée, il entame tout de suite les démarches pour convertir ses surfaces cultivables en agriculture biologique. Il obtient le label en 2011.
Il a d'ailleurs repris une partie de l'exploitation de son père, céréalier en agriculture conventionnelle. Sa petite structure compte aujourd'hui 2 hectares de terres céréalières et prairies.
Depuis son arrivée, il développé la production et la vente sur place de ses légumes frais et secs, comme les lentilles.
En effet, il cultive lui-même ses céréales bio, ce qui lui permet de gérer des rotations de culture intéressantes : de la paille et du foin pour les cultures, qu'il échange contre du fumier pour la culture de ses légumes secs. Un cercle vertueux, pour notre plus grand régal.
Pour en savoir plus sur le travail de Laurent, rendez-vous sur jolylegumes.fr
N'hésitez pas à commander ses lentilles bio, elles sont délicieuses ! A découvrir dans votre panier de fruits et légumes frais du moment !