Patrice, propriétaire de la ferme du Bertholon située à Mionnay dans l'Ain, élève ses poules rousses en plein air. Il est situé à seulement 7,8 km de notre exploitation (oui c'est précis).
Pour décrire sa profession, on emploie le terme d'aviculteur.
Attentif au bien-être de ses animaux, il les laisse gambader librement dans leur grand enclos herbacé, situé tout autour de leur poulailler. Fun fact : dès que Patrice arrive dans leur enclos, elles accourent vers lui pour se faire caresser !
Leurs œufs extra-frais sont si savoureux que vous n'aurez même pas besoin d'y ajouter de sel ! Testez de trempez dans le jaune des morceaux de comté en guise de mouillettes... un délice.
Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 2: La vie des champs lyonnais - Le Nord-Est, juste en dessous !
Ajoutez ces œufs à votre panier de fruits et légumes de la semaine, pour découvrir leur goût inégalable, et vous régaler !