Une histoire de famille et de gourmandise
D'abord lancés dans la polyculture en 1910, c'est dans les années 1980 que les parents de Thierry (actuel gérant du Pressoir du Pilat) développent leur exploitation arboricole de pommiers et poiriers.
L'atelier de fabrication de leurs jus et nectars artisanaux voit le jour en 2011. Le pressoir est installé dans l'ancienne grange de la ferme familiale.
Séverine, l'épouse de Thierry a rejoint l'aventure en 2014. A la vue du succès qu'ils rencontrent, ils décident de déménager non loin de là en 2017.
A l'heure actuelle, ils produisent toujours leurs jus sur place et les proposent à la vente dans leur boutique attenante ouverte tous les samedis de 9h à 12h.
Des jus locaux et naturels
Depuis plusieurs générations, la famille de Thierry est engagée dans la production de fruits frais de saison, locaux et de qualité. Ils sont d'ailleurs issus d'une agriculture éco-responsable, respectueuse de l'environnement.
Les fruits sont cueillis à maturité et surtout dans un rayon de 20 km autour de leur pressoir. Pour cela ils travaillent avec plusieurs autres producteurs, en circuit court.
Pour en savoir plus sur la fabrication de leurs jus et nectars étape par étape, rendez vous sur leur site.
N'hésitez pas à découvrir les délicieux jus de fruits artisanaux issus de fruits frais et locaux sur notre site. Ajoutez les à votre panier de fruits et légumes de la semaine, livrée en points relais commerçants sur Lyon et son agglomération.