Culture plein champ sur Miribel
Passionné d’agriculture, Guillaume a pris la succession de l’exploitation de son père à Miribel, il y a quelques années.
Il y cultive en agriculture raisonnée des céréales mais aussi des légumes comme le chou ou la betterave que vous pouvez retrouver crue et cuite sur notre site !
La proximité de l’exploitation de Guillaume avec la nôtre (Vancia - 69), nous permet de récupérer ses betteraves les plus fraîches possible.
Cuisson des betteraves sans sucre ajouté
Envie de savoir comment sont cuisinées vos betteraves par Guillaume ? On vous dit tout :
- Une fois récoltées, ses betteraves plein champ sont ensuite cuites à la vapeur.
- Cette cuisson, contrairement au traditionnel bain vinaigré (et sucré), permet une meilleure conservation mais aussi de conserver les nutriments, sans acidité !
- Cela rend leur durée de conservation plus courte. Il faut donc les consommer rapidement. On ne se fait pas trop de souci à ce niveau là : elles sont si savoureuses que vous n’en ferez qu’une bouchée !
Ajoutez les betteraves et autres légumes locaux de Guillaume à votre panier de fruits et légumes de saison. Il vous sera livré gratuitement et sans abonnement en point relais commerçant, sur Lyon et ses alentours !