De l’horticulture au maraîchage
Fred travaille main dans la main avec ses 2 cousins sur son exploitation de 50 hectares, située à Lucenay (tout près de Villefranche) depuis 3 générations.
Créée en 1954, l’activité d’horticulture de leur grand-père s’est progressivement transformée en production maraîchère.
Aujourd’hui il cultive en plein champ et sous serres salades, courges, choux, céleris, épinards, tomates anciennes (9 variétés), persil, aubergines, poivron, courgettes et concombres, au rythme des saisons.
Il vend sa production en direct et pour les réseaux de distributeurs de la région.
Label HVE et anti-gaspillage
Nous nous fournissons en concombre chez eux tous les ans, cultivés en agriculture raisonnée hors sol sur laine de coco et récoltés tous les jours. Ils sont labellisés HVE niveau 3.
Dans une logique de circuit-court et d’anti-gaspillage, ils récupèrent les concombres « second choix » et les font transformer par notre artisan de Chazay d’Azergues « Nos cousins » en délicieux pickles !
Vous pouvez d’ailleurs les retrouver sur notre site, et les ajouter à votre panier de fruits et légumes de saison, livré en points relais commerçants, sur Lyon et son agglomération !